горячая линия : звонок бесплатный

8 (800) 555-0676                                      

Насколько опасно искусственное
наращивание ресниц?

Стремительно растущая популярность искусственного наращивания ресниц, казалось бы, напрочь отметает все кривотолки относительно безопасности данной процедуры. Но настолько ли она безвредна? О том, какие риски для здоровья сопряжены с искусственным наращивание ресниц вы узнаете из этой статьи.

Оставьте самостоятельные попытки наклеивания искусственных ресниц для уроков по рукоделию: подобные самопальные «аппликации» сегодня давно уже не в тренде. Звезды шоу-бизнеса, среди которых Хайди Клум, Рианна и Ким Кардашьян предпочитают искусственное наращивание ресниц в салонах красоты. Чтобы добиться оптимального результата в виде длинных и густых ресниц, косметолог с помощью щипчиков приклеивает искусственные ресницы из синтетического материала (они бывают трех видов: «норка», «соболь» или «шелк») последовательно, ресничка к ресничке, используя при этом специальный клеевой состав. Эта кропотливая работа занимает не менее двух часов и оценивается в кругленькую сумму порядка 200-1000 долларов. Но не обольщайтесь, что один раз потратив данную сумму денег, вы решите проблему чахлых и невыразительных ресниц раз и навсегда. Жизненный цикл ваших собственных ресниц составляет не более 2-3 недель, по истечению которых они выпадают. И делают они это, как вы понимаете, вместе с прикрепленными к ним искусственными ресницами. Поэтому, дабы поддержать желаемую длину ресниц, вам необходимо, по меньшей мере, каждые 3 недели производить их коррекцию. Увы, надолго продлить «срок эксплуатации» наращенных в салоне ресниц невозможно.

Из досье Naturallashes.ru: Ресницы «светской львицы» Ким Кардашьян считаются эталоном сексуальности. Ни для кого не секрет, что она частенько прибегает к процедуре искусственного наращивания ресниц. В своих многочисленных интервью актриса утверждает, что вся ее красота является исключительно заслугой природы, подарившей звезде столь шикарные ресницы, однако ее тайна давно уже раскрыта. Как говорят, Ким предпочитает норковые накладные ресницы.

Если же говорить о безопасности процедуры искусственного наращивания ресниц, то сведения об этом довольно противоречивы. Что тут говорить, когда Американская академия офтальмологии (ААО) зазывает всех женщин в салоны красоты (дескать, профессиональные косметологи смогут сделать все в лучшем виде) и тут же публикует статью о том, что даже салонное наращивание не является гарантом сохранения здоровья, приводя при этом массу тревожных фактов, в т.ч. возможные инфекции роговицы и века, а также контактные дерматиты аллергической этиологии. «В последнее время я отмечаю все большее количество травматических повреждений, вызванных искусственным наращиванием ресниц, некоторые из которых опасны для зрения», — говорит офтальмолог Ребекка Тэйлор, официальный представитель ААО.

Однако это не является единственной проблемой, сопряженной с данной косметической процедурой. При повреждении волосяных фолликулов или если искусственные ресницы окажутся очень «тяжелыми», вы можете расстаться со своими собственными ресницами, причем, возможно, что и навсегда. «Ресницы выполняют очень важную функцию: они защищают ваши глаза от пыли, и прочих механических загрязнителей, предохраняя зрение», — говорит д-р Тэйлор — «Потеря ресниц означает постоянные проблемы с глазами, со временем переходящие в разряд хронических».

Принимая во внимание все вышесказанное, если вы все же решитесь на искусственное наращивание ресниц (понимаем, красота требует жертв…), не забудьте принять некоторые меры предосторожности. Прежде всего, подыщите респектабельный салон, где ваши ресницы гарантированно попадут в руки сертифицированного косметолога. «Неопытный специалист может повредить глазное яблоко или роговицу, и такие случаи, к сожалению не столь уж редки»,— замечает д-р Тэйлор — «А не помытые после процедуры руки или косметический инструментарий способствуют развитию глазных инфекций». Во-вторых, строго-настрого запретите косметологу использовать клеевой состав на основе формальдегида. «Клеи, содержащие это вещество, обладают повышенной степенью аллергогенности: так что потом не удивляйтесь, если у вас зачешутся глаза или обнаружатся кожные высыпания», — предупреждает Тэйлор. Поэтому, даже если вы не аллергик, не искушайте судьбу и держитесь в стороне от формальдегида. Если же вы не успели прочитать эту статью, до того, как обратились в салон, внимательно отслеживайте возникновение таких симптомов, как зуд, жжение, боль и покраснение. При наличии таковых воздерживайтесь от расчесывания кожи в области глаз, чтобы случайно не задеть ресницы и не усугубить тем самым ситуацию. В таких случаях необходимо немедленно обращаться к офтальмологу. И ни в коем случае не прибегайте к самостоятельному удалению искусственно наращенных ресниц: этим должны заниматься профессионалы.

Резюмируем: искусственное наращивание ресниц может нанести серьезный вред вашим глазам. Если вы хотите избежать непоправимых последствий, соблюдайте необходимые меры предосторожности, или откажитесь от данной процедуры в пользу более продвинутых и безопасных методов удлинения и оздоровления ресниц, каковым является использование средств-активаторов роста ресниц на основе биматопроста (Латисс, Карепрост, Макслаш и т.д.).





  NaturalLashes.Ru © 2011-2017
  Купить Карепрост и Дримлаш для роста ресниц.

  Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector